Angebote 2018

Gabriele Musebrink

INTUITIVE PROZESSMALEREI: Struktur und Pigment | Ausdruck von Transformation und Morphologie in der Malerei, Geburt und Tod - die Intuitive Prozessmalerei von Gabriele Musebrink ist eine Widerspiegelung natürlicher Lebensprozesse und ein Aufspüren der zu verwendenden Materialien wie Technik im Prozess des Malens. Ihre Liebe gilt natürlichen Materialien mit Eigenleben. Seit nunmehr über 30 Jahren entwickelte sie eine ihr ganz eigene Sprache wie künstlerische Ausdrucksform, gegründet in der informellen Kunst und doch darüber hinaus gehend. Es entstehen objekthafte Bild-Hologramme.
Gabriele Musebrink ist seit 1983 freischaffende Künstlerin, europaweit tätige Seminarleiterin und Buchautorin. Das Buch von ihr „Aufladung-Entladung“, ars momentum Verlag, fungiert mittlerweile als Handbuch. Sie ist mit ihrer Art der künstlerischen Vorgehensweise europaweit unterwegs, ist ferner auf Internetplattformen vertreten (www.meettheartist.de / www.geistreich-lernen.de / www.itv-holz-art.at ).
Es ist ihr ein Anliegen, kreative künstlerische Prozesse zu unterstützen. Daher sind ihr die zwei Aspekte, die in dem künstlerischen Tun eines jeden kreativ Schaffenden stets ein Gespräch miteinander führen, wichtig: das Empfinden und das technische Können. Ein Zusammenwirken von Intuition und dem Erlernen handwerklicher Fähigkeiten geht in ihren Seminaren stets Hand in Hand und wird nicht voneinander getrennt. Malklassen bieten die Möglichkeit des kontinuierlichen Arbeitens. Workshops sind für Anfänger und Fortgeschrittene die Möglichkeit des Einblicks und der Vertiefung. Seminare außerhalb von Essen und Intensives vor Ort bieten ein konzentriertes Eintauchen. Masterclasses wie Malreisen beinhalten zusätzlich zum intensiven Arbeiten über mehrere Tage die Herausarbeitung der eigenen Handschrift wie das Praktizieren von Wahrnehmungsübungen zur Kreativitätsförderung.

Kunstschule Musebrink mit ihren Assistenzen

Die von Gabriele Musebrink entwickelte Herangehensweise an Malerei spiegelt sich in ihrer Seminartätigkeit und in weiteren Angeboten von Künstlerinnen wider, die seit Jahren intensiv in „prozess painting of intuitive power“ geschult sind. Entsprechend des jeweils eigenen Fokus erarbeiten  sie ebenfalls die Thematik mit ihren Teilnehmern. Workshops und mehrtägige Angebote stehen zur Verfügung: Gabi Tessaro am Bodensee und in der Schweiz, Soussen (Susanne Fornasier) in München, Essen und Österreich, Monika Dörner in Essen und Petra Heggen in Monschau. Weitere Angebote: siehe Webseiten der Lehrerinnen!

Die Kunstschule Musebrink ist ein Teil der HOFWERKSTATT im Essener Süden, gegründet von Gabriele Musebrink. Unter www.hofwerkstatt.de sind der Galerieraum G.Musebrink, Ausstellungstermine der MUSEBRINK ART.GROUP, Bewusstseinsarbeit, Meditations- und meditativ-körperliche Seminare zu finden. Die Angebote der Kinder sind hier zu finden unter www.hofwerkstatt.de

Flyer KUNST 2018

Sollen wir ihnen den Flyer zuschicken?
Klicken sie bitte hier und nennen sie uns ihre Anschrift.